Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Sonatrach повысил цены СУГ на декабрь

Главные новости

Алжирская компания Sonatrach опубликовала цены реализации сжиженных газов в декабре. Стоимость пропана установлена на уровне $405/т (+$45/т к ноябрю), бутана — $450/т (+$10/т). Об этом enkorr сообщили участники рынка.

По словам трейдеров, решение алжирской компании поднять цены было прогнозируемым.

Цены Sonatrach являются главным индикатором рынка Средиземноморья и определяют стоимость морских поставок СУГ в Украину. «Судить, насколько эта цена будет проходная для нашего рынка, пока рановато. Нужно смотреть сегодняшнюю котировку на Бресте: есть ожидания, что она может просесть», — отметил один из трейдеров в беседе с enkorr.

На конец ноября котировка СУГ на белорусско-польской границе была на уровне $490/т, по информации трейдеров. Средняя по итогу прошлого месяца — примерно $470/т.

По данным «Консалтинговой группы А-95», средняя цена СУГ на ГНС в центральных регионах 2 декабря составляла 19 800 грн/т, в южных областях — до 19 700 грн/т.

Напомним, что в конце ноября в Украину поступила одна морская партия СУГ в адрес Centurion Group через порт Николаев.

В октябре поставки не осуществлялись. В сентябре импорт СУГ по морю установил рекорд, достигнув 23,4 тыс. т или 12,5% от баланса рынка. Основной объем — 17 тыс. т — на рынок по морю поставила группа «Приват».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.