Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Сокар LPG» судится с УПК за пропавший на Макаровской ГНС газ

Главные новости

Компания «Сокар LPG» обратилась в полицию с обвинениями в адрес «УПК-Европлюс» о мошенничестве со сжиженным газом на Макаровской ГНС (Житомирская обл.). Материалы досудебного расследования частично обнародованы в определении суда г. Малин Житомирской области от 11 марта, опубликованном в Едином госреестре.

Исходя из материалов расследования, конфликт между компаниями возник вокруг 1,1 тыс. т СУГ, переданных на хранение на Макаровскую ГНС.

«Сокар» обвиняет «УПК-Европлюс» в отказе возвращать этот газ, в свою очередь «УПК-Европлюс» заявляет, что у «Сокара» есть непогашенный долг по договору хранения.

«Согласно оборотно-сальдовой отчетности, остаток СУГ на хранении ООО «УПК-Европлюс» составляет 1 105,452 т, который данное общество отказывается возвращать собственнику — ООО «Сокар Эл Пи Джи», — приводится аргументация следователей в судебном документе.

15 января в качестве свидетеля был допрошен директор «УПК-Европлюс» Николай Пузырный. «(Он) рассказал, что у ООО «Сокар Эл Пи Джи» перед вверенным ему обществом возникла задолженность по заключенному договору (о приеме, хранении и отпуске СУГ от 1 апреля 2017 г. – ek)», — следует в документе суда.

6 февраля «УПК-Европлюс» отказалась предоставлять полиции данные о размере долга «Сокара», что стало поводом для обращения следователей в суд для проведения обыска. 11 марта суд предоставил разрешение на изъятие документов в главном офисе «УПК-Европлюс» в Баришевке, которые могут подтвердить долг «Сокара».

Enkorr обратился к сторонам конфликта с просьбой изложить свою версию событий.

В ноябре 2018 г. сообщалось, что ряд трейдеров испытывают проблемы с отгрузкой ресурса с Макаровской ГНС.

Как известно, Макаровская ГНС на паритетных началах принадлежит группе компаний «УПК» (оператор услуг хранения) и «Авантаж-7», и является крупнейшим хранилищем СУГ в Киевском регионе. В октябре 2018 г. на станцию поступило около 6,6 тыс. т СУГ. Клиентами ГНС кроме ее владельцев были «Сокар», WOG, «Укрэнерджи», «СВГ Плюс», «Солар Газ», «Лео-Петрол» и другие.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.