Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Сокар LPG» изложила свою версию конфликта с УПК по Макаровской ГНС

Главные новости

Компания «Сокар LPG» заявляет, что испытывала трудности с возвратом сжиженного газа с Макаровской ГНС (Житомирская обл.) с конца лета 2018 г. Об этом говорится в письменном ответе компании на запрос enkorr.

«Трудности с возвратом СУГ начались еще в конце лета, сначала без документального оформления причин, позже, якобы в связи с тем, что компания «Сокар Эл Пи Джи» не оплатила услуги хранения ресурса», — сообщили в компании.

«Сокар LPG» утверждает, что остаток его газа на этой ГНС на данный момент составляет 1 105,452 т.

«Компания («УПК-Европлюс»/ — ek) по сути незаконно удерживает чужое имущество, а согласно договору обязана вернуть товар в течение одного дня после обращения собственника», — отметили в компании, добавив, что вынуждены были перевести решение проблемы в юридическую плоскость.

«Сокар LPG» признает, что за период с лета 2018 г. у компании возникла «незначительная задолженность» за услуги хранения газа перед ООО «УПК-Европлюс». «Частично эта сумма — следствие того, что нам отказываются возвращать товар, мы вынуждены хранить его на территории Макаровской ГНС», — отмечает компания.

В компании заявляют, что в «соответствии с действующим законодательством, наличие задолженности не может рассматриваться как безусловная причина для удержания и невозврата принадлежащего «Сокар Эл Пи Джи» сжиженного газа».

По утверждению «Сокар LPG», компания предлагала «УПК-Европлюс» возместить задолженность за счет имеющегося на хранении ресурса. «Ответа мы не получили», — сообщили в компании.

C просьбой изложить свою позицию в этом конфликте enkorr обратился в группу УПК 20 марта, одновременно с SOCAR. До выхода этой новости комментарий УПК получить не удалось.

Напомним, в публичную плоскость конфликт вокруг газа на Макаровской ГНС перешел в 20-х числах марта. Тогда стало известно, что «Сокар LPG» обратился в полицию с просьбой начать расследование в отношении ООО «УПК-Европлюс» из-за отказа возвращать переданный на хранение газ.

Еще в ноябре 2018 г. сообщалось, что ряд трейдеров испытывают проблемы с отгрузкой ресурса с Макаровской ГНС.

Как известно, Макаровская ГНС на паритетных началах принадлежит группе компаний «УПК» (оператор услуг хранения) и «Авантаж-7», и является крупнейшим хранилищем СУГ в Киевском регионе. В октябре 2018 г. на станцию поступило около 6,6 тыс. т СУГ. Клиентами ГНС кроме ее владельцев были «Сокар», WOG, «Укрэнерджи», «СВГ Плюс», «Солар Газ», «Лео-Петрол» и другие.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.