Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Собственник и кредитор делят сеть АЗС «Мустанг»

Главные новости

В Одесской области возник спор в отношении прав собственности на местную сеть АЗС «Мустанг», который вылился в силовой захват некоторых станций. Об инциденте сообщают местные СМИ

Совладелец сети Андрей Мороз в комментарии enkorr заявил о попытке «рейдерского захвата».

«Путем вмешательства в работу судов, нотариусов, государственных регистраторов осуществляется рейдерский захват сети. 25 февраля, ночью нотариусом, которого разыскивает полиция, вручную неправомерно были исправлены данные о собственниках в госреестре», — изложил enkorr свою версию событий А.Мороз.

По его словам, пять АЗС «Мустанг» уже захвачены сотрудниками «частных охранных структур». Представители А.Мороза передали enkorr видеозапись захвата неизвестными лицами одной из станций сети.

По данным enkorr, конфликт вокруг права собственности на объекты возник в связи с продажей Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) требования по кредиту неплатежеспособного «Банка Петрокоммерц-Украина», обеспечением по которому выступали в том числе АЗС «Мустанг».

По данным ФГВФЛ, по состоянию на февраль 2019 г. тело кредита по двум договорам  составляло 26,1 млн грн.

А.Мороз подтвердил, что компания ранее кредитовалась у «Банка Петрокоммерц-Украина» для пополнения обратных активов. Права требования по этому кредиту были выкуплены финансовой компанией.

Напомним, сеть АЗС «Мустанг» состоит из 12 АЗС в Одесской области.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.