Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Skywalk расширил географию поставок ДТ за счет Одессы

Главные новости

Компания Skywalk Trading совместно с Turkmen Petroleum впервые поставили дизельное топливо из Туркменистана в порт Одессы. До этого Skywalk осуществлял поставки в порты Запорожья, Херсона и Николаева. Об этом enkorr сообщила член правления компании Ирина Рубан.

Топливо было поставлено в Одессу 30 июля танкером VF Tanker-9 в объеме 5,3 тыс. т. По данным enkorr, получателем ДТ стала одесская компания «Евространдарт», которая весной этого года начала работу на перевалочном комплексе «Одеснефтепродукт» «Привата».

В Skywalk добавили, что с учетом первой одесской партии с начала текущего года в Украину совместно с Turkmen Petroleum поставлено 40 тыс. т туркменского ДТ, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2017 г. «Еще 20 тыс. т сейчас под отгрузкой и прибудут в течение 2-3 недель», — говорит. И. Рубан.

Это существенно превышает объем поставок компанией за аналогичный период 2017 г. «Если в прошлом году в основном весь объем грузился на Херсон и частично Запорожье, то в этом году основные поставки — это в первую очередь Запорожье, Херсон, Николаев и вот Одесса», — добавила топ-менеджер компании.

Напомним, в порту Одессы находится крупнейший в стране терминал по перевалке нефти и нефтепродуктов, контролируемый группой Приват». Это вторая поставка ДТ в Одесский порт для компании «Евространдарт» за последние 2 месяца. В конце мая она импортировал 8,5 тыс. т российского ДТ. До этого последний раз дизельное топливо поступало через Одесский порт в декабре 2016 г, когда импорт осуществлял непосредственно «Приват».

Справка enkorr

Skywalk Trading OÜ — трейдинговая компания, основанная в 2015 г. Офисы Skywalk Trading расположены в Эстонии, Украине и Великобритании. Компания сотрудничает с нефтеперерабатывающими заводами России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана, а также международными трейдинговыми компаниями.

Одесский порт имеет 6 нефтяных причалов, способных принимать суда грузоподъемность от 1 тыс. т до 105 тыс. т. Два из шести причалов предназначены для перевалки СУГ в объеме до 1 млн т в год. Остальные четыре предназначены для перевалки нефти и нефтепродуктов. В порту работает четыре перевалочных комплекса группы «Приват»: «Укрлоудсистем» (34 резервуара СУГ объем 6 тыс. куб. м), «Эксимнефтепродукт» (58 резервуаров, 355 тыс. куб. м), «Одессанефтепродукт» ( 29 резервуаров по 30 тыс. куб. м для бензинов и 40 тыс. т ДТ) и «Синтез Ойл» (17 нефтяных резервуаров 145 тыс. куб. м).

4 из 6 причалов порта находятся в совместной деятельности с компаниями группы «Приват» сроком до 2021 г.


Теги: Skywalk Trading, Порт Одессы, Туркменское ДТ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.