Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Skywalk Trading и BB Energy осуществили первую прямую отгрузку ДТ из Индии в Украину

Главные новости

Компания Skywalk Trading совместно с трейдером BB Energy организовали поставку в Украину 36 тыс. т ДТ производства компании Nayara Energy (Индия). Прибытие танкера в Украину ожидается в эти выходные, сообщила enkorr собственник Skywalk Trading Ирина Рубан.

Эта первая для украинского рынка прямая поставка топлива от индийского производителя. Все предыдущие объемы индийского ДТ поставлялись в Украину через терминалы в Турции или на Кипре.

«Мы организовали поставку напрямую из Индии, без дополнительных перевалок», — отметила Ирина Рубан. По ее словам, судно станет под выгрузку в порту «Южный» (Одесская обл.).

Поставка осуществляется танкером Rhino (флаг Сингапура). Судно вышло из индийского порта Вадинар (Vadinar) 27 февраля и на данный момент находится в Эгейском море.

По данным enkorr, судно Rhino станет одним из самых крупных танкеров с нефтепродуктами, которые последние несколько лет приходили в порт "Южный".

Поставки индийского ДТ в Украину начались в 2016 г. По итогам 2018 г. они составили порядка 60 тыс. т.

Напомним, в статье «Как достичь «дизельного» баланса» директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн отмечал, что для снижения зависимости от поставок топлива из России и Беларуси, Украине следует развивать морское направление импорта. Для этого в первую очередь необходимо снизить тарифы в портах, которые в 2 раза превышают европейские. Кроме этого государству стоит рассмотреть возможность создания собственного перевалочного комплекса.

Справка enkorr

Skywalk Trading OÜ — трейдинговая компания, основанная в 2015 г. Офисы Skywalk Trading расположены в Эстонии, Украине и Великобритании. Компания сотрудничает с нефтеперерабатывающими заводами России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана, а также международными трейдинговыми компаниями.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.