Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Штрафы за отсутствие лицензий на хранение топлива могут отсрочить на полгода

Главные новости

Законопроект об отсрочке штрафов за отсутствие лицензии на хранение нефтепродуктов на 6 месяцев может быть рассмотрен в Верховной Раде 30 мая. Решение о вынесении соответствующего проекта на ближайшее пленарное заседание было принято по итогам обсуждения в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, на котором присутствовал корреспондент enkorr.

Обязательство иметь лицензии на хранение топлива с 1 июля 2019 г. остается в силе, но до 1 января 2020 г. штраф в размере 500 тыс. грн применяться не будет.

Глава комитета Нина Южанина обратилась к присутствующим на обсуждении депутатам с просьбой мобилизовать своих коллег по фракциям для принятия этого решение на заседании в четверг.

В ходе обсуждения за перенос или отмену лицензирования операций по хранению топлива ожидаемо выступили представители крупных промышленных предприятий, например, «Энергоатом», а также представители аграрных ассоциаций и компаний-перевозчиков.

По словам представителей агропредприятий, до 95% хозяйств не имеют необходимых для получения лицензии документов, а именно акта ввода в эксплуатацию и разрешение на работу объекта повышенной опасности.

Напомним, что требования по лицензированию операций по хранению нефтепродуктов вызваны в первую очередь тем, что именно аграрные и транспортные компании замечены в фиктивном потреблении топлива.

Нина Южанина подчеркнула, что несмотря на сложности крупных промышленных предприятий, освободить их от лицензирования операций по хранению топлива нельзя, поскольку это нивелирует эффект всей реформы контроля над оборотом нефтепродуктов.

Отметим также, что в действующей редакции Налогового кодекса штрафы за нарушение правил регистрации акцизных складов будут применяться после 1 октября 2019 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.