Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Шотландия намерена отказаться от бензиновых и дизельных авто к 2032 г.

Главные новости

В рамках «Программы для Шотландии» правительство страны намерено предпринимать шаги, которые позволят к 2032 году отказаться от использования новых легковых автомобилей и микроавтобусов, оснащенных бензиновыми или дизельными двигателями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководство Шотландии.

Чтобы добиться поставленной цели, шотландские намерены начиная с 2022 года расширять инфраструктуру электрических зарядных станций. Кроме того, будут предприняты меры по стимулированию продажи автомобилей с ультранизким уровнем выбросов (ULEV) в государственном и частном секторах.

Первый министр Шотландии Никола Стерджон заявил: «…мы живем во времена беспрецедентных глобальных вызовов и перемен, и столкнулись с необходимостью бороться с изменением климата».

Эти шаги были с одобрением восприняты экологами. «Транспорт вносит самый большой вклад в изменение климата в Шотландии, и мы рады, что первый министр прислушался к призыву тысяч шотландцев сократить загрязнение нашими автомобилями», – сказала исполняющая обязанности главы WWF Шотландии Джина Ханрахан.

«Декарбонизация нашего транспортного сектора через пятнадцать лет создаст новые рабочие места, сократит выбросы и очистит наш загрязненный воздух», – добавил Ханрахан. «Заявление правительства поможет ускорить переход на электромобили и заставит нас перейти на технологии будущего».

Как сообщал enkorr, согласно прогнозам вице-председателя IHS Markit Даниеля Ергина, к 2060 г. доля электромобилей в мировом автопарке возрастет до 65%. В настоящее время она составляет около одного процента.

Согласно прогнозам Bloomberg, к 2025 г. электромобили станут дешевле традиционных авто, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Аналитики агентства прогнозируют, что к этому времени средняя стоимость EV опустится ниже $30 тыс., а к 2030 г. – до $26 тыс. По итогам 2016 г. года средняя стоимость электромобиля составила $43 тыс., автомобиля с ДВС – $28 тыс.


Теги: Запрет на автомобили, Шотландия, электромобили
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.