Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Shell подписала первый контракт, привязанный к нефтяному фьючерсу в юанях

Главные новости

Британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell Plc и китайский нефтетрейдер Unipec подписали первый в мире контракт на поставку нефти с привязкой по цене к фьючерсу в юанях, торги которым проводятся в Шанхае. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как говорится в пресс-релизе Sinopec, базирующаяся в Гонконге Unipec Asia будет закупать у Shell ближневосточную нефть. Поставки начнутся в сентябре. Контракт рассчитан на один год.

Ранее знакомые с вопросом источники Bloomberg сообщили, что Shell будет поставлять в КНР иракскую нефть из провинции Киркук.

Торги фьючерсами на нефть в юанях стартовали на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) 26 марта, ближайшим по сроку из них как раз является сентябрьский. Динамика контрактов INE ближе всего к ценам на нефть DME Oman, отмечают отраслевые эксперты. В среду нефть с поставкой в сентябре на INE подешевела до 410 юаней (чуть выше $65) за баррель.

Накануне Шанхайская биржа сообщила, что для проведения операций с этими контрактами на 28 марта было зарегистрировано около 20 тыс. счетов. По словам представителя INE Джоанны Сюй, 25% из них принадлежат различным организациями, среди которых больше всего инвестфондов, остальные – розничным инвесторам. В число зарегистрировавшихся входят 23 иностранных брокера со штаб-квартирами в Гонконге, Сингапуре и Великобритании.

Справка enkorr

Unipec – трейдинговое подразделение крупнейшей в Китае нефтеперерабатывающей компании China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).


Теги: Шанхайская биржа
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.