Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Shell и 7-Eleven прекращают партнерские отношения в Сингапуре

Главные новости

Сеть супермаркетов 7-Eleven отказывается продлевать 11-летнее партнерское соглашение с компанией Shell из-за того, что последняя берет под свой контроль все объекты розничной торговли, расположенные на АЗС энергетической компании. При этом 7-Eleven намерена открыть в Сингапуре 80 новых магазинов, передает Petrolplaza.

К началу 2018 года все 56 супермаркетов 7-Eleven, которые расположены на заправках Shell в Сингапуре, прекратят свою деятельность и будут переименованы в Shell Select и Deli by Shell.

Стивен Лай, генеральный директор 7-Eleven Singapore, подчеркнул, что между двумя компаниями останутся хорошие отношения, а также о том, что решение Shell не окажет существенного влияния на бизнес 7-Eleven. «Даже с закрытием этих магазинов 7-Eleven по-прежнему остается крупнейшей сетью супермаркетов в Сингапуре», – отметил Лай.

На фоне разрыва партнерских отношений с Shell, компания 7-Eleven намерена до конца года открыть 30 новых магазинов. Еще 50 магазинов планируется открыть в течение 2018 года.

Решение нефтяной компании взять под контроль магазины товаров повседневного спроса на своих АЗС в Сингапуре вписывается в ее глобальную бизнес-стратегию, которая предусматривает управление собственными розничными операциями.

В настоящее время Shell имеет 57 автозаправок в Сингапуре, хотя 10 лет назад их было 68, а в 2003 году – 74.

7-Eleven, со своей стороны, сосредоточится на открытии более автономных магазинов, в которых будет предлагаться «эксклюзивный и премиальный ассортимент» продуктов. Кроме того, трейдинговая компания расширит меню к употреблению продуктов.

Как сообщал enkorr, в апреле 7-Eleven приобрела у компании SUN 1110 пристанционных супермаркетов, расположенных на автозаправках Sunoco в США.

Справка enkorr

7-Eleven – оператор крупнейшей сети небольших магазинов в 18 странах под управлением Seven-Eleven Japan Co., Ltd.[2], действующий главным образом на основании франчайзинга. Это крупнейшая сеть, имеющая более чем 36 тыс. отделений. Крупнейшие сети расположены в Японии, США, Швеции, Мексике, Канаде, на Филиппинах, в Гонконге, Тайване, Малайзии и Таиланде.


Теги: 7-Eleven, Shell, Сингапур
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.