Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Шебелинский завод вышел на плановый ремонт

Главные новости

АО «Укргаздобыча» остановило Шебелинский газоперерабатывающий завод (Харьковская обл.) на плановый ремонт, сообщили в компании.

Завод был остановлен 22 сентября, ремонтные работы продлятся ориентировочно до 11 октября.

В этот период будет проведен комплекс работ по текущему техническому обслуживанию, ревизии и ремонту оборудования.

«Плановый ремонт никак не повлияет на отгрузку уже законтрактованной продукции, а также тех товаров, которые мы реализуем на еженедельных спотовых и ежемесячных долгосрочных торгах, поскольку созданы соответствующие запасы», — ранее отмечал директор по коммерческим вопросам АО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко.

Как сообщал enkorr, Шебелинский ГПЗ в 2019 г. перешел на один плановый ремонт в течение календарного года. Это стало одной из причин повышения объема переработки: по итогу первого полугодия 2019 г. Шебелинский завод увеличил переработку сырья на 7,6% (на 17,4 тыс. т), до 246,9 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

Справка enkorr

Шебелинский завод расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ. В 2016 г. завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта «Евро-5».

В 2018 г. Шебелинский завод сократил переработку газоконденсата на 8% (39,5 тыс. т) до 454 тыс. т. В 2018 году завод снизил производство бензина на 2,4% (3,2 тыс. т) — до 130,6 тыс. т, дизтоплива — на 12,6% (12,3 тыс. т), до 85,1 тыс. т, мазута — на 7,9% (2,7 тыс. т), до 31,3 тыс. т.

Продукция завода с 2016 г. реализуется на бирже в режиме электронных аукционов, также практикуются торги в режиме дифференциалов с оформлением терм-контрактов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.