Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Шебелинский ГПЗ вышел на плановый ремонт

Главные новости

АО «Укргаздобыча» остановила Шебелинский газоперерабатывающий завод (Харьковская обл.) на плановый ремонт, сообщили в компании.

Завод был остановлен 28 октября, ремонтные работы продлятся до 16 ноября. В период ремонта госкомпания продолжит проводить спотовые и месячные торги нефтепродуктами. В частности, на 30 октября компания выставила 1320 т нефтепродуктов с отгрузкой до 8 ноября. На 29 октября запланированы месячные торги бензинами в режиме дифференциалов с поставкой в ноябре.

Как сообщал enkorr, изначально ремонт Шебелинского ГПЗ планировалось начать 21 октября, но сроки были смещены на одну неделю в связи с назревающим на рынке дефицитом ДТ.

Справка enkorr

Шебелинский ГПЗ расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ. В 2016 г. завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта «Евро-5». В 2015 г. объем переработки сырья на заводе составил 461 тыс. т, в 2016 г. — 515 тыс. т, в 2017 г. — 510 тыс. т. В 2017 г. завод произвел 133,8 тыс. т бензинов (6,6% от объема рынка), 97,4 тыс. т ДТ (1,6%) и 35 тыс. т мазута (8,6%). Продукция завода с 2016 г. реализуется на бирже в режиме электронных аукционов, также практикуются торги в режиме дифференциалов с оформлением терм-контрактов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.