Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Шебелинский ГПЗ увеличил производство топлива почти на 10%

Главные новости

В январе-апреле  2019 г. производство светлых нефтепродуктов на Шебелинском ГПЗ (Харьковская область) составило 149,1 тыс. т, что на 12,7 тыс. т (или на 9,3%) больше, чем за аналогичный период 2018 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Укргаздобыча».

В частности, бензинов с начала года было произведено 52,7 тыс. т (прирост 42,4%), дизельного топлива — 27,1 тыс. т (спад около 10%).

Объемы переработки сырья на предприятии за этот период выросли почти на 6% (172,8 тыс. т в январе-апреле 2019 г. против 163,2 тыс. т в январе-апреле 2018 г.).

Отмечается, что в основном предприятие перерабатывало сырье (нефть и газовый конденсат) собственной добычи. Кроме того, для дозагрузки мощностей использовали сырье от добывающих компаний Украины и Европы.

«Прирост производства стал возможным благодаря повышению доверия наших клиентов к продукции, которую мы производим. А такое доверие стало возможным благодаря соблюдению высоких стандартов качества, которые мы декларировали, когда выводили бренд Šhebel на рынок», — прокомментировал результаты  работы директор по коммерческим вопросам «Укргаздобычи» Сергей Федоренко.

Справка enkorr

Шебелинский ГПЗ (Šhebel) — структурное подразделение АО «Укргаздобыча». Он расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ с годовой мощностью переработки 600 тыс. т. В 2016 г. завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта Евро-5. В 2018 г. объем переработки сырья на предприятии составил 454 тыс. т. В 2018 г. завод произвел 130,6 тыс. т бензинов (2,4% от объема рынка), 85,1 тыс. т ДТ (12,6%) и 31,3 тыс. т мазута (-7,9%).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.