Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сформирована первая сессия Petroleum X

Главные новости

Полностью сформирована первая из семи сессий международной конференции Petroleum X. Она получила название «Европейская практика регулирования рынка нефтепродуктов» и будет укомплектована докладами зарубежных спикеров. Об этом сообщает организатор форума «Консалтинговая группа А-95».

Откроет сессию гость из Бельгии, директор по коммуникациям ассоциации Fuels Europe Ален Матурен. В организацию входит 41 компания, на долю которых приходится почти 100% мощности по переработке нефти в ЕС и более 75% розничных продаж моторного топлива. Г-н Матурен расскажет о программе Vision 2050 — планируемой эволюции нефтеперерабатывающей промышленности и жидких топлив.

«В нашем видении Европа будет снабжаться жидким топливом и продуктами, уровень содержания углерода в которых будет постепенно снижаться, в свою очередь, эффективность сжигания будет возрастать вместе со снижением эмиссии», — в целом обозначает Fuels Europe направление развития производства моторных топлив.

Презентация Fuels Europe состоится при содействии Нефтегазовой ассоциации Украины, выступающей соорганизатором Petroleum X.

Виктор Парно из Argus Media сосредоточится на описании ключевого вызова перед нефтеперерабатывающими заводами и рынком нефтепродуктов в целом — грядущем ужесточении требований к качеству флотского мазута. Как известно, Международная морская организация установила с 2020 года новые требования к судовым топливам, требуя снизить содержание серы в них с 3,5% до 0,5%. Уже понятно, что выполнение данной программы коснется не только рынка мазута, но и дизельного топлива, спрос на которое значительно возрастет из-за необходимости добавления в судовые топлива. Сегодня ни одна «топливная» конференция в Европе не обходится без рассмотрения «проблемы 2020» и Petroleum X не станет исключением.

Завершит сессию тема минимальных запасов нефтепродуктов. В прошлом году впервые этого вопроса коснулся Вадим Мосийчук, глава Государственного агентства резерва Украины, а год спустя к нему присоединится Гиедрюс Сабаляускас — руководитель коммерческого отдела Klaipedos Nafta, который расскажет об опыте функционирования системы минимальных запасов в Литве и Европе.

Спонсором сессии «Европейская практика регулирования рынка нефтепродуктов» выступит компания «Принт Инжиниринг», специализирующаяся на поставках мазута и светлых нефтепродуктов.

«Мы давно участвуем в мероприятиях «Консалтинговой группы А-95» и рады присоединиться к числу ее партнеров. Мы внимательно следим за тенденциями внешних рынков, так как это оказывает прямое воздействие на рынок Украины. Не исключение и рынок мазута, который сегодня переживает период серьезных трансформаций. По нашему убеждению, мазут должен стать резервным топливом, которое необходимо закладывать в том числе и в систему минимальных запасов», — заявил Олег Яскивец, директор «Принт Инжиниринга».

Полная программа Petroleum X будет опубликована в ближайшие дни, сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Крупнейшими партнерами Petroleum X станут Proton Energy Group, WOG, ОККО, «Укргаздобыча».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.