Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сеть MOTTO может вырасти до 120 станций за счет бывших АЗС БРСМ

Главные новости

Вероятным арендатором бывших 63 станций «БРСМ-Нафта», принадлежащих Эдуарду Ставицкому, может стать группа МОТТО, говорится в статье enkorr «БРСМ: открытый перелом». Если сделка по аренде будет закрыта, сеть увеличится более чем в два раза, до 120 АЗС.

Арендаторами станций Ставицкого станут компании «Мото Трейдинг» и «Сити Трейдинг». Обе они созданы в 2018 г. и на паритетных началах принадлежат Андрею Корольчуку и Ярославу Типайло.

«Корольчук сделал себе имя на рынке благодаря многолетней работе на должности куратора развития направления реализации сжиженного газа в сети WOG. Два года назад он покинул WOG, став директором «Трансшимпент-газ». Эта компания является оператором недавно построенной ГНС «Привольное» в Днепропетровской области», — говорится в статье.

Типайло является директором компании «Лаки Петрол», которая арендует нефтебазу и ряд АЗС у компании «Азовнефтепродукт» в Донецкой области. В официальных справках, подаваемых в тендерные комитеты по процедуре ProZorro, «Лаки Петрол» c апреля текущего года маркирует их под брендом MOTTO.

МОТТО известно тем, что начала свою работу на базе низколиквидных станций WOG, которые бренд решил сдать в аренду. На сайте сети указано, что она состоит из 35 объектов преимущественно в Киевской области и западной Украине. При этом «Лаки Петрол» в своих тендерных документах отмечает, что с апреля она управляет 15 АЗС под брендом МОТТО в Донецкой области и 9 - в Днепропетровской.

«Официальные документы умалчивают еще об одном фигуранте этой истории, которого хорошо знают на рынке. Источники в трейдерских кругах говорят, что основным действующим лицом в проекте МОТТО является Алексей Костяк. Он акционер и топ-менеджер упомянутого проекта ГНС «Привольное», в котором 25% принадлежит WOG. Выходец из Донецка, Костяк владеет местной сетью «Трансконтиненталь» и, как утверждают источники, именно его структуры управляют упомянутой сетью «Азовнефтепродукт», — говорится в статье.

Отношения между WOG и МОTTO до конца не ясны. WOG отрицает свою связь с этой сетью. «Это независимый от нас игрок рынка… В период высокой маржинальности в 2013 году появилось немало желающих попробовать свои силы в ритейле. Основной схемой входа в рынок была выбрана аренда. …МОТТО мы отдали в аренду буквально несколько наших низкорентабельных объектов. Мы ни де-юре, ни де-факто никогда не были участниками этого предприятия», — приводятся слова главы WOG Сергея Корецкого.

Как сообщал enkorr, 1 августа 2018 г. стало известно о прекращении компанией «Евро Пауэр» аренды 63 АЗС Эдуарда Ставицкого. «На протяжении всего конфликта Биба как щитом прикрывался договором об аренде станций до 1 сентября 2019 года. Он мог работать на них еще год, но решил выйти из проекта досрочно. Не исключено, что бывший партнер таки его утомил», — говорится в статье.

Ранее Биба объяснял свое решение досрочно разорвать договор тем, что со стороны Ставицкого неоднократно предпринимались попытки рейдерского захвата торговой марки и его части АЗС.

«Здесь интересен другой аспект, а именно: что двигало Ставицким последние два года, которые он потратил на разрыв собственноручно подписанного договора с Бибой? Экс-министр известен своей любовью к деньгам и умением их считать. Знакомые с ним люди уверены: порвать с давним партнером могло стимулировать только желание заработать больше. Но кто даст больше Бибы? Не вызывает сомнений, что после дебрендинга станции БРСМ потеряют продажи, притом будь они перекрашены хоть в МОТТО, хоть в WOG. Возможно, в этой истории есть другие мотивы, которые двигали Ставицким, например, перспектива продажи сети», — говорится в статье.


Теги: MOTTO, Андрей Биба, БРСМ, Эдуард Ставицкий
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.