Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сергей Короленко возглавил «БНК-Украина»

Главные новости

Новым генеральным директором ООО «БНК-Украина» вместо Виталия Калугина стал его бывший заместитель Сергей Короленко. Информация об этом содержится в Едином государственном реестре юридических лиц, публикуемом на сайте Министерства юстиции Украины.

Факт назначения подтвердил и высокопоставленный источник в нефтяных кругах Беларуси.

«Да. Назначен. В прошлом месяце», – сообщил респондент enkorr, попросив не называть его имени. По его словам, Виталий Калугин пока не определился с новым местом работы и находится в отпуске.

Получить комментарий у Короленко не удалось.

Кадровые ротации в системе «Белорусской нефтяной компании» ожидались вследствие назначения в декабре 2017 г. главой компании Михаил Пучило. Как сообщал enkorr, данное назначение, которое ожидалось почти год после увольнения предыдущего главы БНК Александра Демидова, сопровождалось противостоянием между командой вице-премьер-министра Беларуси Владимира Семашко и управделами администрации президента Беларуси Виктором Шейманом. По словам участников рынка и инсайдеров в компании, в ходе этой борьбы в «БНК-Украина» была проведена масштабная проверка, в частности условий сотрудничества с крупнейшим контрагентом компании в Украине – «Укрпаллетсистем». После назначения М. Пучило, которого, как и Демидова относят к орбите Семашко, на 2018 год с компанией из Коростеня (Житомирская обл.) был заключен новый контракт на поставку нефтепродуктов.

Источники enkorr в белорусской нефтяной отрасли не исключают, что кадровые ротации в украинском бизнесе, как наиболее ликвидном направлении реализации белорусских нефтепродуктов, являются лишь началом перестановок. Кроме того, не исключается ослабление ведущей роли БНК как крупнейшего экспортера нефтепродуктов за счет появления новых ресурсодержателей, подконтрольных различным политическим группировкам Беларуси.

«БНК-Украина» была основана в 2009 году. На разных этапах деятельности роль компании менялась и на сегодня она больше выполняет сервисную функцию, оказывая содействие импортерам белорусских нефтепродуктов. Прямых продаж «БНК-Украина» практически не ведет.

В силу упадка украинской нефтепереработки и логистической близости Украина является наиболее ликвидным рынком сбыта белорусских нефтепродуктов. Повышенную долю рынка Беларусь заняла после остановки Лисичанского НПЗ в 2012 году. С тех поря доля белорусских нефтепродуктов на рынке светлых нефтепродуктов составляет 40-50% в зависимости от марки топлива. В последние годы Беларусь также вышла на лидирующие позиции по поставкам темных нефтепродуктов – мазута и битума.


Теги: БНК, БНК-Украина, Кадровые назначения
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.