Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Saudi Aramco покупает долю у Hyundai Oilbank за $1,24 млрд

Главные новости

Нефтяная компания Saudi Aramco объявила о покупке 17-процентной доли у южнокорейской нефтеперерабатывающей компании Hyundai Oilbank, которая входит в Hyundai Heavy Industries Group, пишет «КоммерсантЪ».

Стоимость сделки составляет $1,24 млрд. Соглашение также включает опцион на покупку саудовской компанией еще 2,9% Hyundai Oilbank.

О своем намерении инвестировать в южнокорейскую нефтеперерабатывающую компанию Saudi Aramco объявила в январе нынешнего года. Тогда планировалось, что объем приобретаемой доли составит 19,9%. Однако впоследствии саудовская компания изменила параметры сделки.

Hyundai Oilbank была создана в 1964 году, но тогда называлась Keukdong Refinery. Нынешнее название она получила в 1993 году, когда была куплена Hyundai Heavy Industries Group. Компания пока не котируется на бирже. Производственные мощности Hyundai Oilbank ежедневно перерабатывают 650 тыс. баррелей нефти.

Как сообщал enkorr, Saudi Aramco оказалась самой прибыльной компанией в мире по итогам 2018 года. Ее чистая прибыль в прошлом году составила примерно $111 млрд. Это эквивалентно суммарной прибыль Apple, Google и ExxonMobil.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.