Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Saudi Aramco планирует опубликовать документы для IPO 25 октября

Главные новости

Нефтегазовая государственная компания Saudi Aramco намерена опубликовать проспект предполагаемого первичного размещения акций (IPO) 25 октября на арабском языке и через два дня на английском. Такие данные опубликованы в графике подготовки нефтяного гиганта к IPO, передает angi.

Согласно документу, Saudi Aramco планирует проанализировать степень заинтересованности инвесторов в приобретении своих ценных бумаг в ноябре. После этого будет принято окончательное решение, приступать к IPO или нет. В случае позитивного решения компания разместит на саудовской фондовой бирже до 2% акций. Еще 3% предполагается разместить на международных фондовых площадках.

Ранее министр финансов королевства Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан заверил, что Эр-Рияд по-прежнему планирует провести IPO Saudi Aramco. По словам министра, это произойдет, «вероятнее всего, в течение последующих 12 месяцев».

Как сообщал enkorr, в конце сентября международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Саудовской Аравии с «А+» до «А» с прогнозом на уровне «стабильный». Понижение связано с ростом напряженности в Персидском заливе. Кроме того, на этой неделе агентство снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Saudi Aramco до «А» с «А+». Прогноз установлен на уровне «стабильный».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.