Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Saudi Aramco отчиталась о снижении полугодовой прибыли на 12%

Главные новости

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) впервые представила полугодовой отчет и сообщила о сокращении чистой прибыли в первом полугодии 2019 года на 12%, до $46,899 млрд, из-за снижения цен на нефть, пишет «Интерфакс».

Компания решила раскрыть полугодовые результаты в преддверии размещения облигаций на сумму $12 млрд. Reuters напоминает, что с той же целью она ранее в этом году представила отчет за 2018-й. Агентство также называет Saudi Aramco самой прибыльной компанией мира: лидер по прибыльности из публичных компаний, Apple сообщила о полугодовой прибыли в $31,5 млрд.

Показатель EBIT Saudi Aramco в I полугодии уменьшился до $92,5 млрд со $101,3 млрд, а свободный денежный поток вырос до $37,98 млрд с $35,59 млрд.

Средняя цена продажи нефти в отчетный период составила $66 за баррель против $69 за баррель годом ранее. Падение котировок и увеличение производственных расходов примерно на $1,4 млрд привели к снижению прибыли компании.

Между тем объем капитальных расходов Saudi Aramco в первом полугодии снизился до $14,47 млрд с $16,46 млрд годом ранее.

В январе-июне совокупная добыча компании составляла 13,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, добыча нефти — 10 млн баррелей в сутки.

За первое полугодие Saudi Aramco выплатила акционерам дивиденды на общую сумму $46,39 млрд против $32 млрд годом ранее.

Справка enkorr

Saudi Aramco — одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира, в ней работает около 76 тысяч человек. Компания планирует первичное размещение своих акций в 2020 или 2021 году. IPO может стать крупнейшим в мире — Эр-Рияд намерен привлечь около $100 млрд от размещения 5% акций, что предусматривает капитализацию компании в размере $2 трлн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.