Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Санкции против «Северного потока-2» будут введены в «недалеком будущем», — Рик Перри

Главные новости

Министр энергетики США Рик Перри заявил 21 мая, что законопроект о санкциях, накладывающий самые серьезные ограничения на компании, участвующие в проекте «Северный поток-2» (Nord Stream 2), будут введены в «недалеком будущем», передает телеканал CNBC.

Проект газопровода «Северный поток-2» подвергся критике со стороны США и ряда государств Восточной и Северной Европы, а также стран Балтии. Они опасаются, что ввод в строй новой транспортной магистрали увеличит зависимость Европейского Союза от российского газа.

«Оппозиция “Северному потоку-2” в Соединенных Штатах живет и здравствует, — сказал Перри на брифинге, посвященном инаугурации президента Владимира Зеленского в Киеве. — Сенат Соединенных Штатов собирается принять [соответствующий] законопроект, Палата представителей одобрит его и документ попадет к президенту, который его подпишет. Это наложит санкции на Nord Stream 2».

Как сообщал enkorr, европейские цены на природный газ упали до 13-летнего минимума. Так, на главном европейском газовом хабе — TTF в Нидерландах — котировки газовых контрактов вплотную приблизились к минимумам с 2006 года. Спотовые сделки заключались 13 мая по $160/тыс. кубометров. В Великобритании на хабе NBP газ уже котируется в диапазоне $140–150/тыс. кубометров.

Происходящее на европейском рынке отражает глобальные процессы. В мире стремительно увеличивается производство сжиженного газа (LNG/СПГ), отмечают аналитики BloombergNEF. По их оценке, в 2019 г. будут запущены мощности по сжижению 33 млн т природного газа, тогда как спрос на LNG вырастет лишь на 17 млн т. Это формирует перепроизводство, которое давит на котировки.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.