Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

С начала сентября цена автогаза опустилась на 9%

18 сентября 2017, 18:11
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

С момента совещания в Кабмине по вопросу резкого удорожания СУГ в Украине средняя цена автогаза снизилась на 1,45 грн/л или 9%. Об этом свидетельствует мониторинг «Консалтинговой группы А-95».

В частности, по данным «А-95», 29 августа средняя цена автогаза составляла 16,16 грн/л, на 18 сентября – 14,71 грн/л. Оптовые цены СУГ за это период снизились более чем на 23% – с 29 000 грн/т до 22 270 грн/т.

«Рынок успокоили повышенные импортные поставки в объеме 105 тыс. т. Ключевую роль сыграл импорт российского транзитного газа из Беларуси, отдельные партии трейдеры ожидали в июне-июле», – отмечает эксперт «А-95» Артем Куюн.

По его словам, ажиотаж и дефицит сняты с повестки дня, но тенденции на внешнем рынке, напряженность в поставках и негативная курсовая динамика формируют оптовые цены в диапазоне ‎‎23 000-24 000 грн/т. В рознице «А-95» ожидает средние цены на уровне 14,5-15,5 грн/л.

Напомним, 29 августа, премьер-министр Владимир Гройсман провел совещание с представителями отраслевых ассоциаций и компаний-операторов рынка сжиженного газа, на котором обсуждались причины резкого роста цен на автогаз. По его окончанию ответственным ведомствам были даны поручения разобраться в ситуации, а сам премьер спрогнозировал, что цены в ближайшее время снизятся.

В этот же день АМКУ объявил о начале расследования. 30 августа ситуацию прокомментировал президент Петр Порошенко, выразив уверенность, что во второй половине сентября розничные цены на газ вернутся на прежний докризисный уровень.

Как сообщал enkorr, украинские цены на автогаз в августе 2017 г. поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину – сжиженный газ – подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.


Теги: автогаз, Розничная цена, СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.