Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

СУГ в Бресте подешевел на $55/т за неделю

Главные новости

Стоимость сжиженного газа на пограничном переходе Брест-Малашевичи (белорусско-польская граница) с начала августа снизилась на $55/т, сообщил enkorr руководитель редакции «Нефтехимия» ИА «Хим-Курьер» Иван Марченков.

На 7 августа котировки СУГ на этом переходе составляли $465-470/т, против $520-525/т на начало месяца. Причиной снижения цены, по словам И. Марченкова, является увеличение предложения по споту от холдинга «СИБУР».

«Пиковые значения цен на переходе Брест-Малашевичи, которые были в середине июля, и последовавшее снижение было обусловлено неравномерностью поставок СУГ по ж/д одним из крупнейших российских производителей. Примерно с третьей декады объемы предложения спотовых объемов СИБУРа начали увеличиваться, что привело к закономерному снижению цены», — отмечают аналитики «Хим-Курьера».

*Данные агентства «Хим-Курьер»

По мнению руководителя GT Group Владислава Колодяжного, избыток газа в Украине не позволит ценам сильно вырасти даже в условиях роста курса валют и пикового потребления.

«Снижение котировок Argus Daf Brest propane-butane mix хоть, скорее всего, и будет носить краткосрочный характер (на фоне высоких котировок ARA и Sonatrach и высоких ценах на внутреннем рынке РФ), но также не добавляет оптимизма трейдерам», — говорит Колодяжный.

Он отметил, что понижающим фактором служат привлекательные цены белорусских производителей, которые ощутимо ниже текущих предложений из Казахстана и Витьбы. «Это побуждает трейдеров скидывать дорогие остатки и заменять их на более дешевые. Но в среднесрочной перспективе на вторую половину августа-начало сентября дешевого ресурса, в нужном для рынка количестве, просто нет, и отскок цен к уровню июля неизбежен. Регулятором рынка может выступить только «Тенгизшевройл» (ТШО) нарастив поставки в страну», — считает глава GT Group.

По словам руководителя Orange Group Романа Румянцева, снижение котировок на белорусско-польской границе на фоне роста цен Sonatrach «убило» экономику морских поставок СУГ в Украину. «В нынешних ценах «море» непроходное. Мы ожидаем два танкера в августе, но они законтрактованы по июльским котировкам», — отметил Румянцев.


Теги: Оптовые цены СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.