Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

СУГ «Укргаздобычи» обвалился до 15 515 грн/т

Главные новости

Средневзвешенная цена сжиженного газа на аукционе АО «Укргаздобыча» снизилась на 7%, до 15 515 грн/т, по сравнению с ценой прошлого аукциона, который состоялся 4 октября (16 681 грн/т). Об этом свидетельствуют результаты, обнародованные «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

Госкомпания выставляла 4370 т ресурса с отгрузкой с 10 по 17 октября. Из этого объема было продано менее половины — 2128 т. Минимальная цена составила 15 000 грн/т, максимальная — 16 115 грн/т.

Цена СУГ на аукционах УГД снижается третьи торги подряд (см. граф. * отмечен первый аукцион с учетом стоимости налива в конечной цене). Отметим, что из-за изменения состава аукционного комитета в сентябре госкомпания провела только одни торги по продаже СУГ.

Параллельно с УГД 9 октября торги проводили «Полтавская газонефтяная компания», которая продала ресурс по цене 15 800 грн/т и Geo Alliance — 15 780грн/т.

По данным «Консалтинговой группы А-95» в сентябре объем импорта сжиженного углеводородного газа в Украину вырос на 24% (на 29 тыс. т), до 148 тыс. т, по сравнению с августом. Баланс рынка превысил 180 тыс. т, из-за чего, по мнению трейдеров, на рынке образовался профицит ресурса.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» является крупнейшим производителем СУГ в Украине. В 2018 г. объем выпуска составил порядка 164 тыс. т. Компания производит газ на пяти установках — Яблуневской, Тимофеевской, Базилевщина (все три Полтавская обл.), Юлиевской и Шебелинском ГПЗ (обе — Харьковская обл.).

С декабря 2017 г. продает СУГ на электронных биржевых торгах с отгрузкой в течение недели.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.