Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

США возобновили поставки нефти из Венесуэлы

Главные новости

На фоне критического дефицита сырья Соединенные Штаты возобновили импорт тяжелой нефти из Венесуэлы после трех недель нулевых закупок, передает angi.

Ранее каждую неделю Каракас отгружал американским потребителям 139 тыс. барр./сут. (б/с). В годовом выражении поставки за отчетный период снизились в 4,5 раза с уровня в 631 тыс. б/с.

На прошлой неделе Министерство финансов США ввело санкции против 34 судов венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA, а также двух компаний, поставлявших нефть из Венесуэлы на Кубу.

Как сообщал enkorr, в марте на фоне американских санкций и массового отключения электроэнергии добыча сырой нефти в Венесуэле составила 960 тыс. б/с, что почти на 500 тыс. б/с меньше февральского уровня.

Американские санкции против Венесуэлы наряду с антииранскими санкциями и реализацией сделки ОПЕК+ привели к тому, что нефть марки Brent подорожала с начала года на 30%, а WTI — на 40%.

Справка enkorr

В конце января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Представители нефтяной отрасли США выступали против такого шага, поскольку тяжелая («кислая») венесуэльская нефть необходима американским НПЗ для того, чтобы разбавлять легкое и сверхлегкое сырье, добываемое в стране.

Чтобы частично компенсировать дефицит венесуэльского сырья, в марте США резко увеличили импорт более дорогостоящей российской нефти Urals, торгуемой с небольшим дисконтом по отношению к североморской эталонной смеси Brent. В середине февраля ее импорт превысил 100 тыс. б/с впервые с 2011 года. В середине марта этот показатель составил уже 150 тыс. б/с.

В период с 23 февраля по 1 марта в США было отправлено не менее девяти танкеров, которые доставили потребителям 3,19 млн барр. российской нефти.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.