Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

США разрешили Китаю покупать 360 тыс. барр. иранской нефти в сутки на протяжении 180 дней

Главные новости

В рамках временного послабления санкционного режима Китай получил право ежедневно закупать у Ирана 360 тыс. барр. сырой нефти, передает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

При этом Пекин обязан раскрывать своих контрагентов и  схемы финансирования нефтяных сделок с Исламской республикой.

На протяжении января-сентября этого года Китай в среднем импортировал 655 тыс. барр. иранской нефти в сутки. Об этом свидетельствуют данные Таможенного комитета КНР.

Как сообщал enkorr, сегодня стало известно о том, что вошедшая в «льготный список» Япония намерена возобновить импорт сырья из Исламской республики.

Справка enkorr

США возобновили антииранские санкции 5 ноября. Вместе с тем, Вашингтон ослабил санкционный режим для крупнейших импортеров иранского сырья, включая Японию. Наряду с увеличением нефтедобычи в России, Саудовской Аравии и США это позволило избежать резкого сокращения предложения и ценового броска.

«Влияние санкций [на мировые рынки] будет в значительной степени смягчено в результате этого послабления», — сказал Сукрит Виджаякар, директор индийской энергетической консалтинговой компании Trifecta.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.