Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

США намерены довести нефтяной экспорт Ирана до нуля

Главные новости

США намерены довести нефтяной экспорт Ирана до нуля, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Об этом сообщает отраслевой портал trend.az.

«Мы абсолютно точно намерены довести экспорт иранской нефти до нуля», — сказал Помпео, выступая с речью на конференции ежегодной энергетической конференции CERAWeek.

Как сообщал enkorr, 8 мая прошлого года президент Дональд Трамп объявил о выходе США из семисторонней сделки по ядерной программе Ирана и возобновлении санкций против Исламской республики. В начале ноября 2018 г. США ввели санкции против нефтяной отрасли ИРИ, но чтобы избежать всплеска мировых цен, разрешили восьми крупнейшим импортерам иранской нефти продлить ее закупки. Срок действия разрешения истекает в начале мая.

Данные Refinitiv Eikon показали, что в ноябре 2018 г. экспорт иранской нефти упал до 1 млн барр./сут. (б/с) по сравнению с примерно 3 млн б/с в середине года. По оценкам консалтинговой компании FGE 180-дневное послабление санкционного режима позволяет Ирану экспортировать 1,2–1,7 млн барр. нефти в сутки.

Запасы нефти в Иране оцениваются в 160,12 млрд барр., а запасы природного газа составляют 33,33 трлн куб. м, говорится в февральском отчете Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.