Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

США могут ввести санкции против «Роснефти»

Главные новости

США не исключают введение санкций в отношении «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой. Об этом заявил на брифинге спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, передает Investing.com со ссылкой на РБК.

«Да, “Роснефть” может [попасть под санкции]. [Но] мы еще не дошли до этой точки. “Роснефть” зарабатывала на Венесуэле деньги», — сказал американский чиновник.

По его словам, российская компания покупает у Каракаса нефть со скидкой, а затем перепродает по более высокой цене. Абрамс считает, что таким образом «Роснефть» одновременно и помогает властям Венесуэлы, и «выжимает» из страны деньги. «В какой-то момент мы будем вынуждены подумать об ответной реакции», — резюмировал спецпредставитель США.

В «Роснефти» РБК сообщили, что компания инвестировала в нефтегазовый сектор Венесуэлы задолго до санкций США [объем инвестиций составил около $9 млрд. — ek]. В заявлении российской компании говорится, что все ее операции по поставкам проводятся в рамках заключенных ранее контрактов для возврата собственных вложений.

«Роснефть» в своем отчете ранее указывала, что в первом полугодии 2019 г. более чем в два раза увеличила закупки нефти на международном рынке (до 109,7 млн барр.), в том числе увеличились закупки нефти из Венесуэлы в счет ранее выданных предоплат. Венесуэльская нефтяная компания PDVSA находится под самыми жесткими американскими санкциями, не позволяющими гражданам США и их партнерам работать с ней и осуществлять коммерческие расчеты.

Как сообщал enkorr, в период с января по май 2019 г. из-за американских санкций и технических проблем нефтяной отрасли добыча «черного золота» в Венесуэле упала на 35%.

Действующее правительство Венесуэлы обходит санкции США с помощью «Роснефти», считают аналитики Reuters. По их мнению, российская компания выступает посредником между PDVSA и конечным покупателем венесуэльской нефти. При этом сделки проводятся незамедлительно, вырученные денежные средства хранятся в российских банках и используются для других расчетов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.