Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

SOCAR восстановил работу морских платформ после массовой эвакуации работников

Главные новости

Более 1 тыс. сотрудников входящей в SOCAR компании «Азнефть» эвакуированы с расположенных на шельфе Азербайджана буровых платформ в связи с резким ухудшением погоды и высокой вероятность шторма. Об этом передает Oilandgaspeople со ссылкой на сообщение информационного агентства «Синьхуа».

Такое решение было принято после того, как синоптическая служба Азербайджана передала по телефону штормовое предупреждение всем структурам, задействованным в добыче нефти и газа. На платформах был оставлен только дежурный персонал, сообщил спикер «Азнефти» Ибрагим Ахмадов.

Шторм, в эпицентре которого скорость ветра превышала 120 км/ч, обошел расположенные в Каспийском море шельфовые месторождения, и ушел в открытое море. С полудня 31 марта на объектах начался процесс восстановления нормальной работы, который был завершен вечером того же дня.

Как сообщал enkorr, 4 декабря сильным штормом  был поврежден подводный газопровод высокого давления на платформе №10 на месторождении «Гюнешли», в результате чего на ней возник сильный пожар, приведший к частичному обрушению платформы. В результате катастрофы погибло 10 чел., пропало без вести 20, 33 чел. были спасены. Из них 9 чел. было госпитализировано. Всего на момент катастрофы на платформе пребывало 63 человека.

Справка enkorr

«Азнефть» разрабатывает 34 нефтегазовых месторождения, 20 из которых расположены на суше, 14 – на шельфе в азербайджанском секторе Каспийского моря.


Теги: SOCAR, Азнефть, шторм
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.