Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

SOCAR расширила танкерный флот

Главные новости

Азербайджанская госкомпания SOCAR приобрела семь танкеров у компании Palmali. Нефтеналивные суда будут задействованы в перевозках грузов в бассейнах Средиземного и Каспийского морей. Об этом глава SOCAR Trading Арзу Азимов рассказал агентству Reuters.

По словам Азимова, сделка была заключена в прошлом месяце. В ее рамках SOCAR получит два танкера класса Suezmax (вместимостью по 140 тыс. т каждый) и четыре танкера класса Aframax (по 80 тыс. т), передает Trend.az.

Reuters отмечает, что новые танкеры значительно крупнее 30 имеющихся в распоряжении SOCAR кораблей, вместимость которых от 5 до 15 тыс. т.

Как сообщал OilNews, Ирак намерен создать крупный танкерный флот, который был разрушен в 1992 году во время военной операции в Персидском заливе. Расширением и модернизацией танкерного флота заняты также Иран и Саудовская Аравия.

Справка OilNews

Компания SOCAR Trading со штаб-квартирой в Женеве была создана в конце 2007 г. Государственной нефтяной компанией Азербайджана. Она продает основную часть объемов экспорта сырой нефти SOCAR из порта Джейхан (Средиземное море, Турция), осуществляет трейдинг нефти и нефтепродуктов других стран, а также оказывает содействие материнской компании в связи с международными инвестициями. Сфера деятельности SOCAR Trading охватывает страны Европы, Азии и Америки.

Рыночная стоимость SOCAR Trading на 30 июня 2016 г. составила $1,15 млрд. По состоянию на 30июня 2012 г. этот показатель составлял $310 млн.


Теги: SOCAR, Азербайджан, Танкерный флот
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.