Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

SOCAR продал на мировом рынке 1,5 млн т казахстанской нефти за 9 мес. 2019 г.

Главные новости

Компания SOCAR Trading поставила на мировой рынок 1,5 млн т казахстанской нефти за первые девять месяцев текущего года. Об этом рассказал министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов, передает angi со ссылкой на trend.

Заявление министра прозвучало на XVI заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Казахстан.

«В 2018 году посредством SOCAR Trading на мировой рынок было транспортировано свыше 1,6 млн т казахстанской нефти, а за девять месяцев нынешнего года уже более 1,5 млн т», — сообщил чиновник.

Он также отметил, что АО «КазТрансГаз» заинтересована в транзите сжиженного природного газа (СПГ) из Казахстана через Азербайджан. По его словам, на сегодня казахстанская компания готова ежемесячно поставлять 10—15 тыс. т СПГ. На данный момент ведется работа по оптимизации транзитных тарифов, добавил Шахбазов.

Как сообщал enkorr, в конце мая «КазМунайГаз» и SOCAR начали проработку вопроса о транзите казахстанской нефти по территории Азербайджана.

Этим летом Минск и Нур-Султан (до 20 марта 2019 г. Астана)  обсуждали вопрос о поставках казахстанской нефти на НПЗ республики Беларусь.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.