Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

СМИ: Разгерметизация затонувшего танкера грозит Греции экологической катастрофой (фото)

Главные новости

Из затонувшего 10 сентября в Сароническом заливе недалеко от греческого порта Пирей танкера Agia Zoni II вытекает мазут, которым судно было загружено на нефтеперерабатывающих заводах «Аспропиргос». Об этом передает blackseanews со ссылкой на portnews.

Стоявший на якоре греческий танкер по неизвестным причинам стремительно пошел ко дну. Патрульный катер береговой охраны спас только двух человек из 11 членов экипажа, находившихся на борту в момент катастрофы.

В емкостях судна находится 2,2 тыс. т мазута и 370 т морского газойля.

По сообщениям местных властей слоем мазута уже покрыты пляжи Саламины, Киносуры и Селинии. Полоса загрязнения растянулась на 1,5 км, информирует «РИА Новости».

Ликвидацией последствий аварии занимаются две частных компании, однако для стабилизации обстановки «потребуется время», пишет rua.gr, ссылаясь на заявление муниципалитета Саламины.

Как сообщал enkorr, в 28 августа танкер Kamome Victoria, перевозивший 1,4 млн л (343 тыс. галлона) топлива, сел на мель в судоходном канале между Нью-Йорком и Нью-Джерси. Утечки топлива не обнаружено.

21 августа к востоку от Малаккского пролива и Сингапура ракетный эсминец США John S. McCain столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC. В результате инцидента 10 американских военных моряков пропали без вести. Позже представитель седьмого флота США заявил о том, что тела всех 10 американских моряков были обнаружены.

Справка enkorr

Ходивший под флагом Греции танкер Agia Zoni II был построен в 1972 году. Длина судна составляет 91,32 м, ширина – 13,7 м, тоннаж – 3205 т.


Теги: Греция, Затонувший танкер, Экологическая катастрофа
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.