Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

СБУ пресекла схему хищения шебелинского топлива

Главные новости

Служба безопасности Украины разоблачила группировку, в числе которой были сотрудники железнодорожной станции Харьковской области. Несколько раз в неделю по ночам они разворовывали нефтепродукты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Балаклейского района Харьковской области организовал механизм хищения светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти.

Для противоправной деятельности он привлек нескольких сообщников, в том числе должностных лиц железнодорожной станции, которые указывали, в каких цистернах находится конкретный вид нефтепродуктов: бензин, дизельное топливо или газовый конденсат. Чиновники также обеспечивали размещение цистерн на конкретных путях на определенное время, необходимое для кражи.

Другие участники группы ночью с помощью специального оборудования раскрывали цистерны и сливали нефтепродукты в транспортные средства, специально оборудованные резервуарами. По информации СБ Украины участники группы совершали кражи два-три раза в неделю, похищая каждый раз почти 2 т топлива.

Правоохранители задержали участников группировки при попытке похищения из цистерны партии газового конденсата.

Во время обысков по месту жительства задержанных изъяли подготовленные для реализации нефтепродукты, специально оборудованные транспортные средства, гибкие трубопроводы, а также деньги, полученные от противоправной деятельности.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины — кража, объедененная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему. Решается вопрос о переквалификации действий по ч. 5 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Справка enkorr

 «Укргаздобыча» —  АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания — крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав АО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.