Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

СБУ и ГПУ снова пришли с обыском в «Укргаздобычу» (обновлено)

Главные новости

Дополнено 3-5 абзацами

Представители Генеральной прокуратуры в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины снова проводят обыски в ПАО «Укргаздобыча». Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель пресс-службы УГД Лариса Полищук.

«Постоянство – признак класса. Завершились очередные праздники, и у нас в «Укргаздобыча» вновь представители ГПУ и СБУ. Пока не знаем, по какому именно делу они пришли, ожидаем информацию. Но это уже не смешно», – сообщила Л.Полищук.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, обыски связны с уголовным производством, которое было начато в мае прошлого года. «Касалось оно факта закупки ПАО «Укргаздобыча» в октябре 2016 г. запасных частей к насосам у ООО «Украина-2000» на общую сумму более 51 млн грн, что превышает их рыночную стоимость в 3-20 раз», – говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве также подчеркнули, что в ходе досудебного расследования уже установлено, что должностные лица госпредприятия с целью завладения средствами, вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам.

Как сообщал enkorr, в августе 2017 г представители Генпрокуратуры в сопровождении сотрудников СБУ в очередной раз проводили обыски и выемку документов в «Укргаздобыче» по делу о якобы завышении стоимости операций гидравлического разрыва пласта (ГРП), проводимых компаниями «Белоруснефть» и Tacrom Services (Румыния).

Предыдущие обыски в УГД по этому делу проводились 7 июля 2017 г. Одновременно следственные мероприятия велись и в офисах компаний-подрядчиков. Генпрокуратура начала данное расследование 29 мая 2017 г. Следствие считает, что должностные лица «Укргаздобычи» завысили стоимость ГРП, и тем самым завладели государственными средствами.

Менеджмент УГД утверждает, что стоимость ГРП «Белоруснефти» и Tacrom Service для компании была существенно ниже, чем для других участников рынка.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.


Теги: ГПУ, Обыски, СБУ, УГД
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.