Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Российский танкер доставит в Испанию американский СПГ

Главные новости

Российский танкер был загружен  сжиженным природным газом (СПГ) на экспортном терминале Sabine Pass в Соединенных Штатах. В данный момент судно направляется к испанскому СПГ-терминалу Уэльва, передает hellenicshippingnews со ссылкой на данные Refinitiv Eikon.

Согласно данным, танкер «Маршал Василевский» — плавучее хранилище и регазификатор сжиженного газа (FSRU), который также может выступать в качестве перевозчика СПГ — должен прибыть в Уэльву 9 декабря.

Отраслевые источники сообщают, что энергетический трейдер Gunvor арендовал российский FSRU у подконтрольного Кремлю «Газпрома», который занимает примерно 36% европейского газового рынка.

«Газпром» не экспортирует природный газ в Испанию по трубам, хотя российская компания уже поставляла СПГ в эту страну. При этом «Газпром» подчеркивает, что поставки ресурса из Соединенных Штатов в Европу не конкурируют с его собственными поставками, поскольку российский сжиженный газ предлагается на более выгодных условиях.

Как сообщал enkorr, терминал им. президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце, Польша, принял 75-ю партию СПГ в объеме 161 870 кубометров.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.