Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Россия ввела ограничение на экспорт нефтепродуктов в Украину (обновлено)

Главные новости

Россия ввела новые санкции в отношении Украины, предусматривающие ограничение на экспорт нефти и нефтепродуктов с 1 июня 2019 г., сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева (фото «Ведомостей»).

По информации агентства ТАСС, Медведев уточнил, что некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», — отметил он.

______

Согласно обнародованному на сайте правительства РФ постановлению №460-25 от 18 апреля, часть продуктов нефтепереработки полностью запрещена для поставки в Украину, а часть будет требовать специального разрешения Минэкономразвития РФ.

Прямой запрет на экспорт вводится относительно сырой нефти (ТН ВЭД 2709 00), этилена, пропилена, бутилена и бутадиена (2711 14 000), этана, бутана изобутана (2901 10 000 1) и других.

При этом на экспорт дизельного топлива (2710 19), пропан-бутана (2711 12 и 2711 13) и прямогонного бензина — наиболее массово поставляемых из России в Украину видов нефтепродуктов — вводятся ограничения, по которым экспорт возможен лишь на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития.

Отметим, что режим лицензирования экспорта дизельного топлива и сжиженного газа из России в Украину действует и на данный момент. Поставки ДТ и сжиженного газа с 2016–2017 гг. возможны только на основании заключения Федеральной службы по таможенному и экспортному контролю (ФСТЭК).

_____

По данным «Консалтинговой группы А-95», поставки дизельного топлива из России в 2018 г. обеспечили 40% украинского рынка дизельного топлива. В прошлом году из России импортировано 2,597 млн т. В первом квартале 2019 г. импортировано 625 тыс. т, что также составило 40% баланса рынка.

Импорт сжиженного углеводородного газа в 2018 г. составил 503 тыс. т или 29% объема рынка. Также Россия поставляет в Украину битум, мазут, масла и нефтехимическое сырье.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.