Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Россия нарушает договор о реэкспорте нефти — Лукашенко

Главные новости

Российская Федерация перечисляет Беларуси пошлины от реэкспорта нефти не в полном объеме. Такое заявление сделал президент Александр Лукашенко в эфире телеканала «Беларусь 1», передает журнал «Нефтегазовая вертикаль».

По данным издания, Лукашенко напомнил, как он и президент РФ Владимир Путин нашли выход из газового спора, подключив нефтяные соглашениям к газовым.

«Так называемая «перетаможка», когда 6 миллионов тонн нефти (российской – ред.) мы могли продавать, а таможенные пошлины зачислять в свой бюджет», — пояснил президент Беларуси. 

По его словам, в тот период нефть стоила $40-50 за баррель, но потом цены стали расти. Также Лукашенко подчеркнул, что в бюджет Беларуси «попало несколько больше денег, чем рассчитывали тогда российские эксперты и правительство, а если бы цена упала», белорусы получили бы только половину.

«Кто-то из так называемых умных либералов в Минфине России увидел, что белорусы уж слишком много получили и обеднел российский бюджет. Но у нас подписаны договоренности. И россияне перестали перечислять часть денежных средств в нарушение наших договоренностей», — цитирует издание Лукашенко. 

Он также подчеркнул, что действия РФ свидетельсвуют о нарушении и призвал обсудить сложившиеся проблемы.

Ранее enkorr сообщал, что РФ намерена ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа (СУГ) в Беларусь с IV квартала 2018 г. Согласно изменениям в российско-белорусское межправительственное соглашение, предлагается ввести индикативный баланс поставок бензинов, ДТ, мазута и СУГ. 

Показатели будут согласовываться до 1 октября каждого текущего года на следующий календарный год. Предполагается введение запрета на экспорт товаров, превышающих объемы индикативного баланса.


Теги: Беларусь, Пошлины на нефть, Россия
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.