Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Роснефть» просит налоговые льготы на добычу в Арктике

Главные новости

Компания «Роснефть» хочет получить крупные налоговые льготы, чтобы реализовать проект по увеличению грузопотока через Северный морской путь, сообщает газета «Ведомости».

В проекте также участвует «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова. Они готовы создать единый арктический кластер из четырех месторождений с общими ресурсами 1,9 млрд тонн нефти — принадлежащих «Роснефти» Тагульского, Сузунского, Лодочного месторождений и Пайяхского месторождения «Нефтегазхолдинга».

Компании хотят связать их нефтепроводом и построить за счет государства порт, из которого будет отправляться Северным морским путем до 100 млн т нефти в год, говорят несколько собеседников «Ведомостей».

С просьбой о льготах компании обратились весной к президенту РФ Владимиру Путину. Источники газеты утверждают, что компании просили льгот по НДПИ, но разные собеседники говорят о разных вариациях этой просьбы.

Так, по словам одного из чиновников, «Роснефть» и «Нефтегазхолдинг» попросили снизить НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на всех их месторождениях, обязуясь высвободившуюся сумму инвестировать в разработку арктического кластера. Другой чиновник и консультант одной из этих компаний рассказывают, что в правительстве рассматривается законопроект о снижении НДПИ на 85% для новых месторождений кластера. Трое собеседников «Ведомостей» говорят, что прорабатывается возможность обнулить НДПИ и налог на прибыль для этих месторождений, пока совместное предприятие не выйдет на внутреннюю норму доходности 17,3%. Обсуждаются все три варианта, подытоживает один из чиновников.

Первоначальные инвестиции в проект и начало добычи нефти должны составить $10 млрд.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.