Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Роснефть» озвучила сумму претензий из-за «хлоридной» нефти

Главные новости

«Роснефть» заявила о получении претензий от «Белнефтехима» и Orlen по поводу загрязненной нефти, поступавшей в апреле по нефтепроводу «Дружба», передает ngv со ссылкой на газету «Коммерсант».

Ссылаясь на собственные источники, «Коммерсант» заявил, что белорусская компания требует $155 млн, польская — $450 тыс. В связи с этим, по данным «Коммерсанта», «Роснефть» обратилась к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой ускорить принятие решений по компенсации убытков российских нефтяников. «Роснефть» хочет добиться гарантий соответствующих выплат от «Транснефти».

Письмо Козаку, по данным издания, написал глава «Роснефти» Игорь Сечин, отметивший, что претензии были перенаправлены в «Транснефть», но трубопроводная компания не подтвердила, что готова их удовлетворить.

«Транснефть» в свою очередь заявляет, что пока не получала обоснованных требований по компенсации убытков.

Как сообщал enkorr, в начале июня «Транснефть», Минэнерго РФ и покупатели российской нефти перешли к переговорам по финансовым аспектам, вызванным инцидентом с загрязнением трубопровода «Дружба».

Справка enkorr

По разным оценкам, испорченными оказались от 3 до 5 млн т нефти. Львиная доля загрязненной российской нефти — около 2 млн т — по-прежнему остается в трубопроводах России, Беларуси и Украины. Еще примерно 1 млн т застрял в Польше и Германии, свидетельствуют данные трейдеров и отраслевых источников.

Стоимость очистки «хлоридной» российской нефти может составить $15/барр., заявил исполнительный директор компании Total Патрик Пуянне.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.