Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Региональные эталонные сорта нефти подорожали вслед за Brent и WTI примерно на 2%

Главные новости

На фоне обострения военно-политической ситуации на Ближнем Востоке и диверсий против саудовских нефтеналивных танкеров в водах Объединенных Арабских Эмиратов цены на нефть перешли к стремительному росту.

США направляют на Ближний Восток залива ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем USS Abraham Lincoln, на борту которого находится около 50 самолетов и около 6 тыс. военных. Туда же будет направлен военно-транспортный корабль USS Arlington, батарея ЗРК Patrot и тактическая группа бомбардировщиков.

12 мая два саудовских нефтеналивных танкера стали объектом диверсии вблизи территориальных вод ОАЭ около порта Фуджейра. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех. Министр осудил эту диверсию, которая, по его словам, ставила перед собой целью подорвать свободу морской навигации, а также нарушить безопасность доставки нефти потребителям по всему миру.

Обострение противостояния в зоне Персидского залива, угрозы Ирана дать «адекватный ответ» США в случае начала военных действий, ограничение поставок ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы перевесили провал торговых переговоров между США и Китаем и усилили бычьи ожидания трейдеров.

Дополнительную поддержку ценам оказало сокращение числа действующих буровых установок в США до 805 ед. (-2 буровых за неделю). Это третье сокращение за четыре недели.

Глобальный дефицит кислых (тяжелых) сортов нефти привел к тому, что российская среднекислая нефть Urals торгуется с минимальным дисконтом по отношению к датированной Brent несмотря на проблемы с поставкой «токсичного» сырья, отравленного хлорорганикой. Отраслевые аналитики оценивают его запасы примерно в 5 млн т.

Только на долю ведущих мировых трейдеров — Vitol, Glencore и Trafigura — приходит около 1 млн т «хлористой» нефти, которая была отгружена в танкеры в порту Усть-Луга. Трейдеры не могут избавиться от этого «черного золота», поскольку покупатели — преимущественно нефтеперерабатывающие компании, не хотят принимать «токсичную» нефть, опасаясь за сохранность своего технологического оборудования.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.