Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Расширенные санкции против российских компаний вступили в силу (документ)

Главные новости

С 8 июня «Укрзализныця» прекращает все операции с вагонами компаний, которые попали в станционный список. Об этом говорится в телеграмме УЗ, копией которого располагает enkorr.

Новый перечень запрещенных грузоперевозчиков введен в соответствии с указном Президента Украины о расширении санкций в отношении российских компаний от мая 2018 г. Он предусматривает полный запрет на любые операции с подвижным составом этих компаний на территории Украины, включая транзитные.

Обновленный список состоит из порядка 70 компаний. В нем по-прежнему остаются вагоны-цистерны одного из крупнейших перевозчиков СУГ на территории СНГ компании «СГ Транс», а также «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Рейл-1520 Сервис», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест» и «Астон» для которых запрет действует с 31 октября 2016 г. Из новых компаний, имеющих отношение к нефтегазовой отрасли, можно выделить, в частности, структурные подразделения «Газпрома» – «Газпром трансгаз Ухта», «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром добыча Надым», «Газпромбанк Лизинг», «Газпром Нефть», «Газпром трансгаз Саратов», «ВТБ-Лизинг», «ВЭБ-Лизинг».

Также продолжают действовать ограничения на подвижной состав «Первой Грузовой Компании», «Федеральной грузовой компании», «Первой Грузовой Компании в Украине» и «Агрокомплекса», введенные в мае 2017 г.

Как сообщал enkorr, первые ограничения на российский подвижной состав были введены 31 октября 2016 г. и расширены 18 мая 2017 г. Запрет на использование российских вагонов привел к изменению условий транспортировки СУГ с ряда предприятий РФ, а также к ответным санкциям против украинских собственников подвижных составов в том числе «Укрспецтрангаза» со стороны России.

Напомним, 24 мая 2018 г. Украина ввела санкции в отношении российских нефтяных компаний «Роснефть», «Лукойл» и ряда дочерних структур «Газпрома». Под аналогичные ограничения попали «Газпром Межрегионгаз», «Газпром Нефть» и другие дочерние структуры «Газпрома». При этом в списке отсутствует материнская компания, имеющая контракты с НАК «Нафтогаз Украины».


Теги: железная дорога, санкции против России
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.