Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Рада продлила льготный режим ввоза электромобилей еще на четыре года

Главные новости

На четыре года будет продлен льготный режим ввоза электрокаров — без уплаты НДС и акциза, передает «Украинская правда». Соответствующие изменения предусмотрены в законопроекте «бюджетного пакета» с налоговыми изменениями (№9260), который накануне поддержала Верховная Рада.

В этой связи глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко написал на своей страничке в Facebook:

«Свершилось! Поздравляю ВСЕХ!

Электрокары освободили от НДС и акциза ещё на 4 года до 2022 года!!!!

Автомобилисты Украины показали: как можно добиваться своих целей БЕЗ ПЕРЕКРЫТИЯ ДОРОГ И НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ!

Огромная благодарность всем причастным!

Народным депутатам Долженкову и Рябчину! Всем, кто отдал свои голоса против НДС на чистый воздух! Налоговому комитету, Минфину и Мининфраструктуры!

Всем, кто вчера и в эту ночь стоял под Верховной Радой, был в Комитетах и под Куполом!»

(Конец цитаты).

Справка enkorr

В декабре 2017 г. депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену налога на добавленную стоимость и акцизный налог на электромобили при растаможке.

Согласно принятому законопроекту №6776-д, до 31 декабря 2018 г. от обложения акцизным налогом были освобождены операции по ввозу на таможенную территорию Украины автомобилей, оснащенных только электрическими двигателями. На тот же срок были освобождены от обложения НДС операции по оказанию услуг по перевозке пассажиров на электротаксомоторах, а также предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки по заказу) в случае, если такие транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем.

Благодаря налоговым льготам в текущем году продажи электромобилей в Украине резко возросли. Так, за первые семь месяцев 2018 г. украинский электромобильный парк увеличился на 2490 единиц. По сравнению с аналогичным периодом 2017 г. спрос на EV вырос на 64%.

В рамках принятых в начале ноября законопроектов №8487 и №8488 Верховная Рада намеревалась вернуть акциз на ввоз электромобилей.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.