Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

РГК продолжает наращивать долги перед «Нафтогазом»

Главные новости

Убытки операторов газораспределительных сетей, входящих в группу компаний Региональной газовой компании (РГК), достигли 8,3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно данным газораспределительных предприятий группы РГК, сейчас расходы на закупку газа для производственно-технологических нужд достигают 80% всей тарифной выручки, что делает невозможным полные расчеты по производственно-технологическим расходам.

Также отмечается, что долг газораспределительных предприятий группы компаний РГК перед «Укртрансгазом» на 1 сентября 2018 г. достиг 6 млрд грн.

«Это связано с тем, что в действующем тарифе для операторов ГРМ, который последний раз пересматривался в 2015 году, стоимость газа для производственно-технологических нужд заложена на уровне около 6000 грн/тыс. куб. м. С тех пор она выросла более чем вдвое — на сентябрь НАК «Нафтогаз Украины» объявил цену для промышленных предприятий на уровне 13 тыс. грн за 1 тыс. куб. м», — говорится в сообщении.

По мнению компании, сохранение тарифа на распределение газа и в дальнейшем будет ухудшать состояние расчетов с другими участниками рынка и состояние газораспределительной отрасли.

Напомним, полиция 25 июля провела обыск в центральном офисе РГК. Обыски проведены в рамках расследования закупок «Укртрансгазом» программного обеспечения для введения суточной балансировки газа.

Конфликт между «Нафтогазом» и РГК длится уже несколько лет. Госкомпания обвиняет облгазы в несанкционированном отборе газа и заявляет о ее миллиардных долгах перед НАКом и «Укртрансгазом». РГК это отрицает и уверяет, что «Нафтогаз» подтасовывает данные.

Справка enkorr

Региональная газовая компания — сервисная компания, предоставляющая услуги по финансовому, юридическому, технологическому консалтингу. Ее клиентами  являются поставщики газа в 16 регионах страны, а также 19 газораспределительных компаний, на обслуживании которых находится более 200 тыс км газопроводов и 8 млн бытовых потребителей.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.