Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

РФ не обещала Беларуси компенсировать утраченную в связи с налоговым маневром прибыль — Медведев

Главные новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва никогда не обещала Минску никакой финансовой помощи в связи с потерями, понесенными Беларусью из-за пересмотра российского нефтяного налога, передает Investing.com.

Россия удерживает Беларусь на своей политической орбите с помощью энергетических субсидий и займов. Однако Москва намерена их сократить с тем, чтобы уменьшить нагрузку на свою экономику, которая падает на фоне санкций Запада, введенных после аннексии Крыма в 2014 году.

«Я хочу еще раз напомнить вам, что мы никогда никому не обещали компенсировать упущенную выгоду других государств. Даже тех, которые очень близки к нам», — сказал Медведев на заседании российского правительства.

РФ и Беларусь имеют особое соглашение, согласно которому Москва поставляет Минску сырую нефть и нефтепродукты без экспортной пошлины. Затем Беларусь реэкспортирует некоторые из этих товаров, покрывая связанные с этим расходы. Однако 1 января Россия приостановила субсидии, поскольку внесла изменения в свой налоговый кодекс.

Медведев рассказал, что РФ продолжает переговоры с Минском относительно реформ российской налоговой системы. По оценкам Беларуси, она будет ежегодно терять $300–400 млн из-за налогового маневра РФ. В свою очередь, Москва заявляет, что эти субсидии обходятся ей в миллиарды долларов.

В конце прошлого года Москва приостановила налоговые переговоры, заявив, что размер компенсации будет напрямую зависеть от степени интеграции между РФ и Беларусью. После этого президент Александр Лукашенко пригрозил перенаправить весь объем белорусского экспорта нефти и нефтепродуктов через страны Балтии и заявил, что [тесные] связи Минска с Россией могут быть нарушены из-за субсидий.

Как сообщал enkorr, белорусский государственный концерн «Белнефтехим» рассматривает возможность закупки бензина в Казахстане. Вопрос об импорте казахстанских нефтепродуктов актуализировался после того, как с IV квартала текущего года РФ резко сократила поставки бензинов в Беларусь.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.