Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Провал переговоров между США и КНР навредит американским производителям LNG (инфографика)

Главные новости

Быстро развивающаяся в США отрасль экспорта сжиженного природного газа (LNG/СПГ) чрезвычайно чувствительна по отношению к торговой войне между Вашингтоном и Пекином, передает Reuters со ссылкой на заявление главы Американского института нефти (API).

Майк Соммерс, президент и главный исполнительный директор API, рассказал журналистам, что эскалация торгового спора может нанести ущерб американским производителям LNG, поскольку их конкуренты из других стран попытаются заполнить образовавшийся пробел.

«Этот вакуум … будет заполнен многими противниками Соединенных Штатов», — заявил Соммерс на телеконференции, посвященной китайскому рынку LNG. Особое место на ней заняло обсуждение сценария, при котором Китай отказывается от закупок американского ресурса в пользу альтернативных поставщиков.

Соединенные Штаты являются самым быстрорастущим в мире экспортером LNG. При этом по итогам 2017 г. на Китай пришлось около 15% экспорта СПГ из США на сумму около $447 млн. Однако на протяжение 2018 г. этот показатель сократился, в среднем, до 10%.

В прошлом году президент Дональд Трамп ввел тарифы на импорт товаров из Китая на сумму, исчисляемую сотнями миллиардов долларов, и пригрозил Пекину еще более жесткими мерами. Они включают в себя ограничение промышленных субсидий, усиление защиты интеллектуальной собственности и противодействие взлому [программного обеспечения]. В ответ Китай ввел тарифы на импорт ключевых позиций американского экспорта.

Соммерс подчеркнул, что страны, которые поставляют Китаю СПГ, в некоторых случаях противодействуют внешней политике Вашингтона. Он не назвал конкретные государства, однако ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты активно конкурируют с Россией за мировые рынки LNG. Кроме того, быстро растет экспорт СПГ из Катара и Австралии.

Глава API выразил надежду, что продленные на сутки торговые переговоры между США и Китаем позволят остановить тарифное противостояние между крупнейшими экономиками. Компании США, вводящие в строй новые экспортные LNG-терминалы, также надеются, что достижение соглашения поможет в продвижении их проектов.

Справка enkorr

В декабре Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорились о 90-дневном замораживании новых тарифов для того, чтобы провести двухсторонние переговоры по торговым спорам между странами.

Тарифное противостояние между США и Китаем привело к замедлению мировой экономики, обвалу фондовых рынков и к сокращению спроса на сырую нефть.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.