Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Прокуратура демонтировала четыре АЗС в Ивано-Франковской области (фото)

Главные новости

Прокуратура Ивано-Франковской области прекратила незаконную деятельность четырех автозаправочных станций путем демонтажа оборудования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

«Установлено, что отдельные субъекты хозяйствования осуществляли свою деятельность при отсутствии разрешительных документов на эксплуатацию механизмов и выполнения работ с повышенной опасностью», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование начато по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы до трех лет.

В октябре 2018 года Генеральная прокуратура Украины инициировала масштабную операцию по борьбе с незаконными точками продажи нефтепродуктов и сжиженного газа, в результате чего в ряде областей региональными прокуратурами были открыты «горячие телефонные линии» и начаты проверки автозаправочной инфраструктуры.

Согласно сообщениям региональных прокуратур, лидерами по числу закрытых АЗС являются Николаевская, Киевская, Одесская и Запорожская области. В Николаевской области за два месяца закрыли 38 АЗС и АГЗС, в Киевской — 36. В Одесской, Запорожской и Херсонской областях станции закрывали сетями.

На 1 января, по данным интерактивной карты мест торговли нефтепродуктами с признаками нарушения норм действующего законодательства perevirazs.info, в Украине действует 801 такая автозаправка. Лидирует в рейтинге Киевская область с 113 АЗС. Далее следуют Днепропетровская (106), Львовская (83), Николаевская и Одесская области (70 и 45).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.