Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Производство СПГ в Австралии превысило 1 млрд барр.н.э. в 2019 финансовом году

Главные новости

По данным консалтинговой компании EnergyQuest, нефтегазовая отрасль Австралии установила новые рекорды добычи углеводородов, а также производства сжиженного природного газа (СПГ). Ожидается, что в следующем квартале производство СПГ резко возрастет, передает smallcaps.com.au.

В своем недавно опубликованном отчете за сентябрь 2019 г. EnergyQuest зафиксировала рост добычи нефти в Австралии на 16% в годовом исчислении. Добыча природного газа также выросла на 16% и составила 5082 петаджоулей (ПДж). При этом производство сжиженного природного газа (СПГ) достигло 75 млн т или 4070 ПДж (+22%).

Согласно отчету консалтинговой компании, производство СПГ во II квартале выросло на 25% и достигло 19,3 млн т. В III квартале оно «значительно возрастет».

Отчасти это связано с тем, что с июня 2019 г. работающий на шельфе Западной Австралии плавучий завод по производству СПГ Shell Prelude каждую неделю отгружает СПГ-танкер, а проект Ichthys, эксплуатируемый компанией Inpex в Северной Австралии, почти вышел на полную мощность.

Выручка Австралии от продажи СПГ возросла на 25% по сравнению с предыдущим кварталом — до $11,3 млрд. Выручка от экспорта СПГ достигла в течение 2018–2019 гг. $50 млрд (+61%).

Главный исполнительный директор EnergyQuest Грэм Бетьюн прогнозирует, что «к 2020 г. Австралия увеличит производство СПГ до более чем 80 млн т».

«Плохая новость заключается в том, что период огромных инвестиций в австралийский СПГ, которые спасли Австралию от мирового финансового кризиса, окончен», — добавил эксперт.

В EnergyQuest отметили, что «средняя цена СПГ в Австралии упала с $13,42/ГДж в I квартале 2019 г. до $10,64/ГДж во II квартале».

Как сообщал enkorr, в июле-августе текущего года первая пятерка крупнейших экспортеров СПГ выглядела следующим образом: Австралия, Катар, США, Россия и Малайзия. Ранее за места в top5 боролись Индонезия и Нигерия.

В 2018–2019 гг. добавленная стоимость нефтегазовой промышленности к австралийской экономике увеличилась до $34,5 млрд, что на 19% больше, чем в 2017–2018 гг., свидетельствуют данные Австралийского статистического бюро (ABS).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.