Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Прохоренко назначен главой «Укргаздобычи» (фото)

Главные новости

Кабинет министров 25 июня на заседании утвердил кандидатуру Олега Прохоренко на должность главы правления ПАО «Укргаздобыча» вместо уволенного по собственному желанию Сергея Костюка. Об этом сообщил министр экономики Айварас Абромавичус.

«После прохождения Номинационного Комитета, Олег Прохоренко (ex McKinsey), Кабмином назначен главой «Укргаздобычи». Олег Прохоренко – пример качественных изменении в руководстве гос компании. Ищем больше талантов», – сообщил Абромавичус в Twitter.

Сегодня же в 13:00 планируется представление О. Прохоренко трудовому коллективу «Укргаздобычи». Корреспондент OilNews будет присутствовать на церемонии.

Напомним, что 19 июня сайт Кабмина распространил информацию о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание НАК немедленно сменить руководство компании УГД за накопившиеся долги перед госкомпанией в размере 373 млн грн.

Глава УГД Сергей Костюк в свою очередь отрицает наличие этих многомиллионных долгов перед компанией. По словам Костюка, в настоящее время задолженность перед компанией «Укргаздобыча» имеет только материнская НАК «Нафтогаз Украины». Эта информация была подтверждена результатами срочной проверки дебиторской задолженности «Укргаздобычи», проведенной самим НАКом.

Как писал OilNewsкандидатуру Олега Прохоренко на должность главы правления УГД продвигал Арсений Яценюк. 

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основными направлениями деятельности компании являются добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

По данным OilNews, Олег Прохоренко (на фото) родился в 1974 г. в Чернигове. В 26 лет поступил в Лионский университет (Франция), с 2005 по 2007 проходил обучение в Гарвардской школе госуправления им. Дж. Кеннеди (США).

В 2002-2004 – работал менеджером по инвестициям в американской компании Bridgewater Associates, в 2005 работал в ОАЭ в компании  Jumeirah – Dubai Holding, с 2007  работает в международной консалтинговой компании компании McKinsey and Company. На сегодня является ее младшим партнером.

 
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.