Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Прогнозный дефицит бензина в октябре составляет 10% – «А-95»

Главные новости

На оптовом рынке нарастает дефицит предложения бензина. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» по итогам сегодняшнего мониторинга ситуации на топливном рынке.

По информации трейдеров, сегодня крупнейший украинский производитель нефтепродуктов ПАО «Укртатнафта» уведомила партнеров о приостановке выполнения терм-контрактов. При этом вчера производитель снял с открытой оптовой продажи бензины А-92 и А-95.

Сообщила трейдерам о прекращении приема заявок и литовская «Орлен Летува» (принадлежит польскому концерну Orlen). По данным источников в компании, завод отправит в октябре около 20 тыс. т бензина А-95.

«Мы испытываем большой спрос со стороны украинских компаний, но ограничены долгосрочными обязательствами», – сообщил источник в «Орлен Летува» на условиях анонимности.

В «А-95» говорят, что основные поставщики в октябре 2017 г. обеспечат около 150 тыс. т бензина, тогда как прогнозное потребление составит не менее 170 тыс. т.

«С большой степенью уверенности можно говорить о 150 тыс. т бензина от «Укртатнафты», белорусских и литовских НПЗ, а также Шебелинского ГПЗ. Соответственно, дефицит на данный момент оставляет около 20 тыс. т или более 10% рынка», – считают в «А-95», отмечая, что, скорее всего, недостающие объемы будут импортированы по морю.

Ранее сообщалось, что в октябре рынок может ощутить нехватку бензинов из-за ремонта Мозырского НПЗ (занимает 50% рынка). Кроме того, на днях ПАО «Укгаздобыча» заявила об остановке на ремонт своего Шебелинского ГПЗ (Харьковская обл.) с 23 октября по 10 ноября.

Как сообщал enkorr, в 2016 г. баланс бензинов составил 2,2 млн т, что на 8,8% выше, чем в предыдущем году.


Теги: бензин, дефицит, Укртатнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.