Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Прогноз МЭА столкнул вниз цены на нефть

Главные новости

Нефть дешевеет после публикации февральского отчета Международного энергетического агентства (МЭА). В нем, в частности, говорится, что в этом году рост добычи «черного золота» и его поставок на мировые рынки может превысить увеличение спроса. В этом случае возобновится рост товарных запасов нефти, и котировки могут снова устремиться вниз.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 13 февраля к 17:40 по Киеву составила $62,05 (-0,86%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $58,67 (-1,05%). Девиация цен составила к этому времени $61,78–63,09 и $58,41–59,73 соответственно.

МЭА прогнозирует в текущем году увеличение мирового спроса на 1,4 млн барр./сут., что на 100 тыс. б/с выше ранее данной оценки. Однако рост производства сырья в США может сравняться с ростом мирового спроса на нефть и остановить сокращение ее товарных запасов, которые на 54 млн барр. превышают средний уровень за пять лет.

«Резко сократив [производственные] расходы, нефтедобывающие компании США переживают вторую волну роста. Она настолько необычна, что в 2018 году увеличение нефтедобычи [в Соединенных Штатах] может сравняться с ростом глобального спроса», – сказано в февральском отчете МЭА.

«В целом, МЭА подтверждает свой медвежий взгляд на глобальный баланс спроса и предложения…», – сказал ведущий рыночный стратег Petromatrix Оливье Якоб.

«ОПЕК придерживается другого мнения, но за последние несколько месяцев [организация] была вынуждена сократить свою оценку по спросу на свою нефть. Она рискует продемонстрировать дальнейшие сокращения, поскольку прогноз картеля на перспективы американской нефти выглядит нереалистично низким», – резюмировал эксперт.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.