Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Прогноз: Автогаз в рознице подорожает на 50-70 коп./л

Главные новости

В течение ближайших недель сжиженный газ в розничных сетях подорожает на 50–70 коп./л. Такое мнение enkorr высказали опрошенные трейдеры.

«Растущий доллар на сегодняшний момент оказывает основное влияние на стоимость газа в Украине. Так, уже сегодня цена в опте превышает розничные цены. По нашим оценкам, в течение ближайших недель газ прибавит около 50–70 коп./л», — сообщили в пресс-центре GT Group.

В компании отметили, что на подорожание ресурса также повлияет сокращение запасов импортного продукта, который был накоплен летом 2018 г. «Высокие запасы сжиженного газа, которые были накоплены на рынке в июле-августе, истощились. На сегодняшний день профицита ресурса уже нет. Котировки на восточной границе и Бресте выросли за неделю на $25–40», — подытожили в GT Group.

По мнению аналитика «Консалтинговой группы А-95» Артема Куюна, цена в рознице имеет потенциал роста до 15–15,2 грн/л. «Учитывая распространенные программы лояльности, при нынешней оптовой цене и ожиданиях дальнейшего роста обоснованная цена в рознице уже превышает 15 грн/л», — считает А. Куюн.

В то же время, операторы отмечают, что развитие нелегальных ритейлеров будет сдерживать цены. «Не все компании с пониманием относятся к необходимости роста цен. Многие просто вынуждены ориентироваться на цены конкурентов, зачастую нелегальных, что вынуждает операторов нередко работать в минус», — считает представитель сети АГЗС.

Как сообщал enkorr, цена сжиженного газа на недельных торгах АО «Укргаздобыча» выросла на 1 433 грн/т или 6,4% по сравнению с аукционом прошлой недели

По данным «Консалтинговой группы А-95», на 6 сентября средние оптовые цены СУГ на ГНС достигли 25 480 грн/т, что на 1000 грн/т выше, чем в конце августа. По информации трейдеров, на начало сентября котировки СУГ на белорусско-польской границе выросли на $60/т относительно среднего уровня по августу. Также рост внутренних цен провоцирует продолжающаяся девальвация гривны.


Теги: автогаз, Розничные цены на СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.